VR-P003、MQ-61 自動ドライバーインストールソフトについて

VR-P003、MQ-61はマスストレイジクラスに対応していないため、専用のドライバソフトをインストールする必要があります。
商品に付属しているドライバソフトは「ハードウエアの更新ウイザード」等を使用してPCにドライバをダウンロードしますが、方法に手間がかかるため、この度自動でドライバをインストールできる自動インストールソフトを作成しました。
Windows 7(32bit、64bit)対応最新版になりますので、現在ご利用中の方も改めてドライバの更新をお勧めいたします。

下記方法でソフトウエアをPCにダウンロードしていただき設置してください。

1. ソフトウェアのダウンロード
下記よりプログラムをダウンロードしてPCに保存してください。

ダウンロードしたプログラムは圧縮ファイルです。
必ず解凍をしてください。
解凍後のファイル名は「MemoQ_DriverInstaller.exe」です。
容量は約1.9MBです。

2. ドライバのインストール方法
  1. PCとVR-P003またはMQ-61をUSB接続します。
    接続後 検出ウイザードが表示された場合はキャンセルしてください。
  2. ダウンロードし解凍したソフトウエアを実行してください。
  3. 画面指示に従い進んでください。
  4. すでにインストールされていたり、ドライバが動作していない場合は、下記の画面になります。この場合は修正を選択してください。
  5. インストールが始まります。
  6. インストールが終了するとデスクトップにVoiceManagerのショートカットが作成されます。これでドライバのインストールが完了しました。
取扱説明書を参照していただきご利用ください。
方法がよくわからない場合は当社までご連絡ください。